О комбинированных ключах.

Комбинированные ключи.

Что комбинируем?  Рожковый и накидной ключи.
Получаем самый популярный комбинированный ключ - рожково-накидной. Монолитный, прямой, 6ти или 12ти-гранный.

Кольцевая часть отогнута на 15 градусов.

Менее популярен ключ комбинированный коленчатый.

Длиннее обычного комбинированного ключа.

Ещё вариант — комбинированный ключ с трещоточной накидной частью. Основное преимущество этого ключа — удобство. Нет необходимости перекидывать ключ, угол поворота 7градусов.

Ещё больше возможностей у ключа трещоточного шарнирного. За счет подвижной головки, работать в труднодоступных местах будет ещё проще.

Угол поворота трещоточной части 90 градусов. Обратная сторона удобства — ослабленная конструкция за счет применения шарнирного соединения и ограничение максимального момента затяжки. Трещотка — механизм нежный, перегрузки ей противопоказаны.

Кроме того, наружный диаметр накидного трещоточного ключа намного больше, чем накидная часть стандартного монолитного ключа.

Довольно редко встречаются ключи комбинированные с профилем «Мультидрайв». У нас они только в наборах. Их основная особенность — профиль рабочей части.
При работе рожковой частью силовое замыкание происходит по 4 пятнам контакта, в отличии от стандартного профиля, где нагрузка распределяется всего на 2 точки. Это позволяет передать большее усилие.
И рожковая и накидная головки при отворачивании или затяжке давят не на ребро, а на грань, предотвращая срыв и повреждение крепежа. Профиль «Мультидрайв» позволяет работать с метрическим и дюймовым (на американцах) крепежом.                    Из недостатков можно отметить 6-гранную рабочую часть накидной головки, она не подойдёт для 12-гранного крепежа.

Ещё одна комбинация — рожковая головка и торцевая шарнирная головка.   Не такие популярные, но удобные ключи сочетающие в себе удобство рожкового ключа и торцевой головки.

Рожковая часть имеет стандартный рабочий профиль, торцевая часть 12-гранная. Угол поворота торцевой части 90 градусов.

Ключи рожково-накидные и наборы из них здесь

Ключи комбинированные с трещоткой и наборы из них здесь

Ключи рожково-торцевые и наборы из них здесь



Все новинки